安庆老干部工作情况交流(2019年第1期)

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-02-26 阅读次数:5760次

安庆老干部工作

情  况 交 流

1

(总第121期)

中共安庆市委老干部局                2019215

本  期   要   目

 

全国老干部局长会议在京召开

 

市四大班子主要领导带头走访慰问市级离退休干部

 

 

 

 

 

 

 领导重视

市委常委、组织部长胡红兵实地调研市老年大学新址

岳西县举行2019年春节老干部团拜会

桐城市委、市政府举办迎新春形势通报会

潜山市举行老干部迎春招待会

宿松县召开2019年老干部春节座谈会

太湖县委书记程志翔到老年大学调研指导工作

宜秀区领导春节前慰问离退休干部

 

 老干部工作

市委老干部局召开新任班子成员见面会

迎江区成立首个区直离退休干部党委

安庆市举办“放歌新时代・共筑中国梦”――纪念改革开放四十年安庆市老年文艺晚会

市委老干部局召开2018年度“建设中层、赢在执行”机关“满意科长”评选暨科级及以下干部职工考核会议

 

 机关党建

市委老干部局召开2018年度民主生活会

市委老干部局召开党组织书记“双向述职”评议会议

市委老干部局开展扶贫工作调研走访慰问

市委老干部局召开市委十一届九次全会精神学习会议

 

 简讯

 

 

 本期要目

全国老干部局长会议在京召开

陈希出席并讲话

 

     全国老干部局长会议16日在京召开。中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向。

     陈希在讲话中充分肯定了2018年老干部工作取得的成绩,指出要坚持稳中求进工作总基调,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突显针对性、增强有效性。

     陈希强调,2019年的老干部工作,要突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设;突出组织引导老同志发挥优势和作用,进一步彰显老干部工作的价值;突出问题导向,以改革创新精神研究破解老干部工作中的重点难点问题;突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量;突出组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供坚强保证。

中共中央组织部分管日常工作的副部长姜信治主持会议并作总结讲话。                                   (综合调研科)

 

市四大班子主要领导带头走访慰问市级离退休干部

 

带着新春的美好祝福,在新春佳节来临之际,市领导分别走访慰问市级离退休干部,为他们送上新春祝福和良好祝愿。

市委书记、市人大常委会主任魏晓明先后看望慰问了老干部康兆郁、张世云、丁伯华,与他们一起话家常、谈发展,感谢他们对安庆发展作出的贡献,祝福他们阖家幸福、生活安康。魏晓明说,过去一年,我们努力奔跑,攻坚克难,办成了一些大事难事,经济社会发展取得了新的成效,这些成绩的取得也凝聚着老干部的心血,得益于老干部的关心支持。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚决打好“三大攻坚战”,着力推进经济高质量发展,切实增强群众获得感幸福感安全感。希望老干部一如既往关心支持安庆发展,继续发挥自身优势,多为发展出谋划策。魏晓明强调,老干部是我们党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要带着责任、带着感情做好老干部服务保障工作,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,让他们共享改革发展成果。

市委副书记、市长陈冰冰看望慰问了老干部潘忠尧、周公顺,关切地询问他们的身体和生活状况。他指出,老干部是宝贵财富,为安庆发展作出了很多贡献,要给予格外关心和照顾,市委老干部局、市保健办等要经常上门看望老干部,搞好服务保障,帮助解决实际困难,让他们安享晚年幸福生活。

市政协主席章松走访慰问老干部刘仲品、孙嘉达,详细询问他们的身体、生活情况,希望老同志保重身体,一如既往关注、支持全市发展。

市委副书记陈爱军看望慰问了老干部朱荣华、赵晓和。陈爱军指出,老干部们曾为安庆市经济社会发展打下了坚实的基础、作出了巨大贡献;市委、市政府高度重视全市老干部工作,希望老干部们保重身体,一如既往地关心支持安庆的改革和发展。陈爱军还叮嘱随行的市委老干部局同志,要多关心、多看望老干部。交谈中,老干部们对安庆市过去一年招商引资、项目推进、产业转型、城市建设、改革发展、民生改善、党的建设等方面取得的成绩给予高度评价。

市委常委、副市长也分别走访了部分市级离退休干部。市委常委、组织部长胡红兵专程到市立医院慰问了住院老干部。           (办公室)

 

 领导重视

 

市委常委、组织部长胡红兵实地调研市老年大学新址

 

    1月15日,市委常委、组织部长胡红兵在市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫的陪同下,冒雨调研市老年大学新址(原双莲寺小学)。胡红兵实地察看了市老年大学新址现场,仔细听取了原双莲寺小学改建成市老年大学新校区情况汇报,详细询问改建工作计划和安排。胡红兵指出,市委、市政府高度重视老干部工作,十分关心老年教育事业,大力支持改建工程建设;市委老干部局、市老年大学要本着合理利用、简洁实用的原则,按照老同志需求和老年学校特点抓好改建计划前期准备工作,争取改建工程早日启动。                               (市老年大学办公室)

岳西县举行2019年春节老干部团拜会

 

    1月24日,岳西县2019年春节老干部团拜会举行。安庆市委常委、岳西县委书记周东明出席会议并讲话。县领导江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程谦、孙利国出席会议。城关地区享受副县级以上待遇的离、退休老干部,抗日时期参加工作的老干部,以及县直有关单位负责人参加会议。

     县长江春生主持会议。会上,县委常委、组织部长程谦通报了2018年党建工作情况。县委常委、副县长孙利国通报了2018年全县经济社会发展及2019年主要工作安排情况。

     老干部们畅谈感受,一致认为,2018年岳西经济社会发展取得了巨大成就,令人振奋;对2019年各项工作谋划清晰,切合实际,目标催人奋进。老干部们还就脱贫攻坚、文明创建、产业发展、经济发展、文化活动开展等工作提出意见建议。

周东明代表县四套班子对老干部们表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,2018年,岳西县各项工作所取得的成绩是历史性的,这些成绩的取得,离不开各级各部门的大力支持和全县上下共同努力、顽强拼搏,更离不开各位老干部在政治、经济、改革和稳定等方面做出的大量工作,这些成绩的取得来之不易、可喜可贺。希望老干部们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕县委中心工作,充分发挥阅历深厚、经验丰富等优势,积极建言献策,为岳西高质量发展贡献智慧与力量。                               (岳西县委老干部局)

 

桐城市委、市政府举办迎新春形势通报会

 

     1月22日,全市老干部迎新春形势通报会召开,向全市老干部恭贺新春,共同展望桐城发展的美好前程。市委书记刘中汉主持会议并讲话。市委副书记、市长徐雄通报全市2018年经济社会发展情况和2019年主要工作安排。市领导王志义、谢文婕出席会议。

     刘中汉在讲话中首先代表市委市政府向与会老领导、老前辈和全市广大离退休老干部致以新春的问候和诚挚的祝福。刘中汉指出:过去一年桐城经济社会发展取得的成就也凝聚着各位老领导、老前辈的智慧和汗水。刘中汉希望老干部当好“三员”,即凝聚力量的“宣传员”、改革发展的“参谋员”、作风建设的“监督员”。刘中汉强调:老干部是党的宝贵财富,把离退休老干部安排照顾好,是我们义不容辞的职责。刘中汉表示:市委、市政府将更好地服务老干部,保障老干部政治待遇、生活待遇,为老同志搭建发挥作用的平台,让老同志老有所为、老有所乐。刘中汉要求相关部门做好本职工作,推动老干部工作取得新成效。

     与会老领导对全市招商引资成果、干部队伍作风等给予充分肯定,就我市经济社会发展、党风廉政建设等方面,畅所欲言,各抒己见,提出宝贵意见。

     会上播放了桐城发展成就汇报视频。

在城离休老干部、退休县干、部分退休干部代表以及市四大办和老干部工作领导小组有关负责同志参加会议。         (桐城市委老干部局)

 

潜山市举行老干部迎春招待会

   

1月25日,潜山市举行老干部迎春招待会,市领导张劲松、黄银枝、郭玉晟、何文毅、曹晓革、叶昌盛、邵伟民、梁永彬、陈严明与全市40多名离退休老干部、老同志欢聚一堂,共迎新春佳节。

     会上,潜山市委书记张劲松代表市四大班子向全市离退休老干部、老同志致以新年的美好祝福。张劲松说,刚刚过去的2018年,是潜山发展史上不平凡的一年,是永载潜山史册的一年。一年来,全市上下大干苦干实干,奋力争先进位,我们收获了撤县设市成功的喜悦,经历了脱贫攻坚决战的艰辛,取得了一批具有标志性的重大成就。一年来的发展成绩来之不易,是全市人民务实奋进、团结拼搏的结果,也凝聚着老领导、老同志的智慧和汗水,他代表市四大班子对大家表示衷心感谢。

     张劲松指出,2019年我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、安庆市委决策部署,大力实施五大发展主战略,确保实现高质量脱贫摘帽,奋力推进经济高质量发展,加快建设创新潜山、人文潜山、美丽潜山、幸福潜山。他希望各位老领导、老同志在新的一年里,一如既往地关心、支持潜山发展,积极建言献策,共同开创幸福美好潜山新局面。

     会上,市委常委、常务副市长曹晓革向老干部通报了2018年经济社会发展情况和2019年全市重点工作思路。会前,老干部们实地考察了桃园南路“瓶颈段”拓改、天柱山旅游学校扩模发展一期、天柱山入口服务区等工程,车览了潜水河国家湿地公园。           (潜山市委老干部局)

宿松县召开2019年老干部春节座谈会

 

1月29日,宿松县召开2019年老干部春节座谈会,向离退休老干部通报宿松县2018年经济社会发展及2019年主要工作安排情况,听取老干部建言献策。县委书记王华,县委副书记、县长王赵春出席会议,与在城部分离退休老干部欢聚一堂,共庆新春佳节,畅谈美好未来,共商发展大计。县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞主持座谈会。

座谈会上,王赵春通报了宿松县2018年经济社会发展情况和2019年主要工作安排。在认真听取介绍后,老干部们对宿松县2018年经济社会发展取得的成绩给予高度赞赏,对宿松县2019年工作安排表示高度认可,老干部们表示将一如既往地关心、支持宿松县经济社会发展,继续为宿松县各项事业的发展发挥余热,积极献计献策,为建设现代化美丽宿松贡献力量。老干部们还围绕脱贫攻坚、机构改革、基础设施建设、文明创建、市场管理、大湖生态保护与综合开发、乡贤文化等方面工作提出了意见和建议。

王华在讲话中代表宿松县四大班子向全县离退休干部致以节日问候和良好祝愿,并就老干部们提出的意见建议作了一一回应和安排部署。王华指出,2018年,宿松县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进各项事业加快发展,在全县上下的共同努力下,各项工作齐头并进,这与老干部们长期以来的关心和支持是分不开的。希望老干部们多提宝贵意见和建议,共同推动宿松县经济社会实现高质量发展。

王华指出,要切实增强做好老干部工作的责任感,带着感情和责任做好新形势下的老干部工作,确保老干部工作只能加强、不能削弱,推动新时代宿松县老干部工作做得更好。要发挥好老干部的政治优势、经验优势和威望优势,把老干部的独特优势引导好、发挥好,做到退休不褪色。

王华强调,要切实做好老干部服务保障工作。把搞好老干部服务保障作为老干部工作的基本职责,把党中央深切关怀转化为具体的政策措施,认真落实老干部的政治待遇,在老干部生活方面办实事办好事,注重从精神上关心关爱老干部,做好特殊困难老干部的保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

座谈会前,王华、丁伯赞等县领导前往县中医院,亲切看望慰问了陈沛若、李松颜等离休老干部,代表县委、县政府为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。                         (宿松县委老干部局)

太湖县委书记程志翔到老年大学调研指导工作

 

1月14日,太湖县委书记程志翔到县老年大学调研指导工作。县委副书记方勇,县委常委、县政府副县长、组织部长、统战部长阮波陪同。县老年大学校长聂万健汇报工作。县委党校、县委老干部局主要负责同志和县老年大学相关负责同志参加座谈。

程志翔认真听取了县老年大学办学情况汇报,详细了解了县老年大学教学、活动开展、办学模式、学科设置、办学经验、办学成果及下一步工作打算等方面的情况。

程志翔指出,随着社会的发展进步和老年人对精神文化生活需求增长,老年大学的作用越来越重要。希望老年大学不断更新办学理念,拓展办学思路,创新办学模式,规范学校管理,丰富活动载体,因地制宜探索乡镇老年学校建设方式,将老年大学建设成为学习知识技能的阵地、精神文化的乐园和展示形象的平台,为全县更多老年人服务,让老年人在学中乐、乐中学,真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。要通过老年大学这个平台,引导老年人多关心关注太湖县的经济社会发展,传递正确信息,传播正能量,弘扬社会正气,凝聚干事力量,为“三个太湖”建设贡献自己的光和热。

程志翔表示,县委、县政府将一如既往地支持老年大学的发展,为办学提供必要的保障,促进我县老年人教育事业持续健康发展。

                                       (太湖县委老干部局)

 

宜秀区领导春节前慰问离退休干部

 

从1月29日开始,带着宜秀区委、区政府的深切关怀和新春佳节的美好祝福,区委常委、区人大、区政协主要领导、区委区政府督查组组长、区政府副区长分别登门看望慰问了全区县级离退休干部,感谢他们为宜秀区建设和发展作出的积极贡献,并祝愿全区老干部新春愉快、身体健康、阖家幸福。

在老干部们家中,区领导仔细询问他们的身体状况和家庭、生活情况,并向他们介绍了2018年宜秀区经济社会发展情况。希望老干部们在保重身体、安享晚年的同时,发挥余热,多给区委、区政府提出宝贵的意见建议,为推动宜秀高质量发展作出新的贡献。老干部们对区领导在百忙之中前来看望慰问表示感谢,对近年宜秀区经济社会发展取得的显著成绩给予高度评价,对区委、区政府一直以来在生活上给予的关心和照顾表示感谢,表示将继续为宜秀经济社会发展献计献策。

各乡镇、街道,区直各单位领导也于近期走访慰问了本单位离退休干部。                                       (宜秀区委老干部局)

 

 老干部工作

 

市委老干部局召开新任班子成员见面会

   

2月14日下午,市委老干部局召开新任班子成员见面会,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫主持会议。市委组织部副部长桂锐指出,这次市委老干部局领导班子调整,是市委统筹机构改革,反复酝酿、慎重考虑作出的决定,是对市委老干部局领导班子力量的加强,体现了市委对老干部工作的高度重视。李其祥、李大进两位同志政治素质好,“四个意识”强,在多个部门、多个岗位锻炼,组织协调能力强,工作业绩突出,作风正派,自我要求严格;希望两位同志适应角色转换,发扬好作风好传统,在新的岗位上增进团结,真抓实干,善作善成,把老干部工作做好,为服务安庆高质量发展做出新业绩。会上,市委组织部市直干部科副主任科员吴安锋宣读市委任职文件,李其祥、李大进两名同志任市委老干部局副局长,并介绍李其祥、李大进两位同志的基本情况。副局长李其祥、李大进表示,在新的岗位上主动加强学习,精心搞好服务,自觉接受监督,共同把老干部工作做好。汪晓卫代表班子表态,坚决拥护市委决定,热忱欢迎两位同志来老干部局工作,今后新的班子将更加精诚团结,沟通交流,坦诚相待,共同进步,把老干部工作做细做实,不辜负市委、市政府的希望和重托。

                        (办公室)

   

迎江区成立首个区直离退休干部党委

 

2018年12月21日,迎江区区直离退休干部党委召开党员大会,选举产生第一届区直离退休干部党委领导班子,标志着全市首个区直离退休干部党委正式成立。区委副书记戴春益,区委常委、组织部长、统战部长陈海维等出席会议并授牌。会后,区直离退休干部党委组织与会党员参观了紫峰大厦党群服务中心、安徽运通达物流科技有限公司党支部及48号电商园党支部。

与会党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,做学习宣传贯彻“十九大”精神的宣传员、组织员、引导员,做各项事业发展的支持者、实践者,以更加饱满的热情、更加积极的态度,围绕“五大迎江”、“六个聚焦”及全面从严治党要求,为加快建设现代化滨江城区做出新的更大贡献。

下一步,区直离退休干部党委将以此为契机,强化责任意识,坚持问题导向,切实加强和改进新形势下离退休干部党建工作,努力推动我区离退休干部党建工作再上一个新台阶。               (迎江区委老干部局)

 

 

安庆市举办“放歌新时代・共筑中国梦”

――纪念改革开放四十年安庆市老年文艺晚会

 

2018年12月27日,由市直工委、市民政局、市委老干部局、市老龄办、安庆广播电视台主办,安庆市老年音乐舞蹈协会承办的“放歌新时代   共筑中国梦”――纪念改革开放四十周年安庆市老年文艺晚会在安庆石化俱乐部举行。市人大常委会副主任李玉萍,市政协副主席叶建,市委副秘书长、市直工委书记姚巍,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫,市民政局局长、市老龄委副主任叶林霞,市广播电视台台长陈?,与现场一千多名观众一道观看了演出。

晚会在大合唱《在希望的田野上》欢快旋律中拉开序幕。舞蹈《喜庆丰收》、朗诵《我为祖国写首诗》等节目精彩呈现,将演出推向高潮。一批接地气、新创作的节目,用身边事影响身边事、用身边人影响身边人。音乐快板《说唱新安庆》生动形象表达安庆改革开放四十年来发生的巨大变化,人民生活步步走向小康。黄梅戏、时装秀、乐器合奏、京剧等形式多样的节目轮番上演,现场掌声和欢呼声此起彼伏。尤其是时装秀节目,带大家领略了改革开放以来,普通百姓的着装变化,重温过往美好的岁月,喜看生活点滴变迁。晚会在《我爱你中国》歌曲大联唱中落下帷幕。精彩的演出,获得了现场观众的高度赞赏。

整台晚会分为东方风来满眼春、姹紫嫣红新时代、复兴中华党指引、和谐共筑中国梦四个篇章。来自各县(市)  、区和市直有关单位单位及老年文艺团体共27个单位,600余名演职人员同台演出,充分展现了老同志歌颂改革开放、共筑中华民族伟大复兴梦的精神风貌。 (市县工作科)

市委老干部局召开2018年度“建设中层、赢在执行”

机关“满意科长”评选暨科级及以下干部职工考核会议

 

2月12日,市委老干部局召开2018年度“建设中层、赢在执行”机关“满意科长”评选暨科级及以下干部职工考核会议,局班子成员和全体干部职工参加。会议学习了庆组明电[2019]6号文件和考核工作方案,各科室主要负责人对2018年度工作进行口头述职,接受全体参会人员的民主评议。市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫传达了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会会议精神。汪晓卫指出,考核办法逐年完善和“满意科长”测评,旨在树立奖勤罚懒的工作导向,促进干部职工在岗履责,每年考核结果基本反映干部职工的工作成效。汪晓卫强调,新一轮机构改革方案已经确定,老干部工作机构进一步加强,全体工作人员要紧跟新时代,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;要结合即将开展的“严规矩、强监督、转作风”形式主义、官僚主义集中整治专项行动,高标准严要求,将精细精准的标准融入到老干部工作中,提升工作能力,讲究工作效能,更好引导离退休干部服务安庆高质量发展。  

(办公室)

 机关党建

市委老干部局召开2018年度民主生活会

 

2月13日,市委老干部局召开2018年度民主生活会,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫主持会议,市纪委驻市委组织部纪检监察组组长杨积林和市委组织部农组办副主任宋怀安到会指导,班子成员和县级党员干部参加,机关党总支专职副书记列席会议。会前,与会人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认其研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话等材料。

会上,汪晓卫通报了市委老干部局班子2017年度民主生活会整改情况、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改情况,代表局班子作对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,剖析问题产生的根源,提出针对性地整改措施。随后,汪晓卫作个人对照检查,班子成员依次进行,每位班子成员对照检查后,其他班子成员积极对其开展批评;每位班子成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

市纪委驻市委组织部纪检监察组组长杨积林指出,市委老干部局2018年度民主生活会,会前准备充分,对照检查材料回应了上两次民主生活会查找问题的整改落实情况,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找问题,整改措施具体,自我批评真诚真实、刀刃向内,相互批评不留情面,比较有辣味,有一定的斗争精神,达到了市委提出的灵魂交锋、思想交流的要求,达到了“团结―批评―团结”的目的。杨积林要求,市委老干部局要认真总结这次民主生活会的经验,以务实的作风抓好整改,一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二要保持奋发有为的精神状态,对照工作任务要求和党员标准履职尽责;三要持之以恒抓好作风建设,反对形式主义、官僚主义,班子成员发挥好“头雁效应”;四是压实两个责任,进一步把老干部服务工作做细做实。

汪晓卫代表局班子作表态发言,表示将积极运用好这次会议成果,对民主生活会查摆问题要深挖一锹,列出整改清单,切实加以整改;要振奋精神,把老干部工作放在全市工作大局去谋划,认真落实老干部两个待遇,切实加强离退休干部党建工作,引领离退休干部服务安庆高质量发展,不辜负市委、市政府的要求和重托。                      (办公室)

 

市委老干部局召开党组织书记“双向述职”评议会议

 

2018年12月28日,市委老干部局机关党总支组织召开2018年度党组织书记述职评议会议,机关党总支和5个支部负责人分别述职报告工作。市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫出席会议并作点评,并就机关党建工作是什么、干什么、怎么干作党课报告。汪晓卫围绕机关党建如何突出政治、思想、作风建设提出三点要求,一要按照《中国共产党支部条例(试行)》要求,突出政治功能,把政治建设摆在首位。二要加强党员的学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装。三要抓好作风建设,党员干部工作标准要高,作风务实,把老干部服务工作做细做实。会议对党组织书记述职情况进行了民主测评。    (机关党总支)

市委老干部局开展扶贫工作调研走访慰问

 

1月17日,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫率市委老干部局班子和扶贫组成员到望江县雷池乡雷池村、漳湖镇幸福村开展扶贫工作调研和春节扶贫走访慰问活动。

在与雷池村、幸福村两委座谈中,局扶贫工作组听取了两村2018年脱贫工作情况汇报,市委老干部局分别安排扶贫资金2.5万元、2万元,用于雷池村、幸福村村级经济发展和扶贫助困。随后局领导分别带队走访慰问了当地贫困家庭、困难老党员、驻村工作队干部,仔细询问他们的生产、生活情况和身体健康状况,并送去新春祝福。

(办公室)

市委老干部局召开市委十一届九次全会精神学习会议

 

1月7日,市委老干部局召开机关集体学习会议,市委老干部局调研员冯箭主持会议,全局干部职工参加。会议传达学习了市委十一届九次全会精神和魏晓明同志在市委十一届九次全会上的讲话。会议强调,全体干部职工要进一步统一思想,自觉讲学习、讲政治、讲大局,迅速掀起学习贯彻落实市委十一届九次全会精神的热潮,深入推进解放思想大学习大讨论活动和招商引资工作,持续开展精准扶贫,全面谋划2019年工作任务,加强干部队伍建设,努力推动老干部工作创新发展。会议还传达学习了中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、安庆市纪委《关于加强对元旦春节期间“四风”问题监督检查的通知》、市保密局《关于做好元旦春节期间保密工作的通知》、市网信办《关于加强全市网络安全管理工作的通知》和档案工作政策法规。会议要求,两节期间全体党员干部要牢固树立政治意识,严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,人人自觉严格要求,切实做到令行禁止。要增强保密意识,提高遵守保密纪律的自觉性、主动性,严防失泄密事件的发生。                                      (办公室)

 简则  

    ▲2018年12月21日,岳西县举办离退休干部党支部书记培训班,县委老干部局负责人出席培训班并做动员讲话。全县离退休干部党支部书记、乡镇党委组织委员,县老干部党校领导班子成员,县老年大学部分党员学员参加培训。

     ▲2018年12月28日,市委老干部局召开集体学习会议,会议集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。

     ▲1月2日,迎江区关工委召开关工委党支部选举大会,区关工委全体党员干部参加会议。区直离退休干部党委书记周国平主持会议,宣读了《关于同意成立中共迎江区关心下一代工作委员会支部委员会的批复》。区关工委全体党员选举产生第一届支部委员会委员和书记。

▲1月18日,省委老干部局印发皖老通字[2018]2号文件,市委老干部局荣获全省老干部调研工作先进单位、信访工作先进单位。

 

   

 

 

 

 

 

报: 省委老干部局,魏书记、陈市长、章主席、陈书记、张市长、胡部长,市委老干部工作领导小组成员

送: 各县(市)区委书记、副书记、组织部长,市直有关单位,省辖各

市委老干部局

发:  各县(市)区委老干部局、机关各科室

编       辑:中共安庆市委老干部局办公室