安庆市—太湖县关工委联合举行助学金发放仪式

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-08-22 阅读次数:560次


  8月20日上午,安庆市关心下一代爱心基金会、安徽省中宜教育基金会、太湖县关工委助学金发放仪式在太湖中学举行。



  出席捐资仪式的有市关工委常务副主任檀宜宏、办公室主任冯箭、安庆市爱心基金会理事长罗志良,安徽省中宜教育基金会相关负责人卢景丽、程鹃,县委常委、组织部长、统战部长阮波、县关工委主任叶方和、县关工委执行主任吴义恒,县关工委驻会办公室人员,太湖中学校长潘德安等校领导及老师、受捐学生等参加。发放仪式由叶方和主持。



  仪式上,太湖县关工委执行主任吴义恒宣读了受助贫困大学生名单,共有10人得到每人3000元的资助。捐资现场,市、县领导和安庆市爱心基金会、省中宜教育基金会领导与受助贫困大学生合影留念。

  檀宜宏希望受资助学生要努力学习,奋发有为,为将来报效社会打下基础;要心怀感恩,传承美德,学业有成,报效家乡。

  阮波对市县两级关工组织的爱心善举表示感谢,向接受资助的学生表示慰问和祝福。阮波希望受资助的学生要敢于正视眼前的困难,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源;希望同学们把暂时的困难作为一种历练,坚定信念,自强不息,努力学习,早日成才。同时要心怀感恩之心,做爱心传递者,将来以自己的实际行动回报社会,报效祖国。阮波同时表示,将广泛动员社会力量,多方位开拓募集渠道,全面提升社会救助实力,努力扩大救助覆盖范围,延伸救助链条,有效提高救助水平,为困难学生家庭创造更好更多的社会福祉。

  受助学生代表周光辉表示,对捐资单位播洒真爱,爱心助学表示真诚的感谢!我们一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报您们的爱心捐助,我们也一定要向您们学习,树立远大理想,做知党恩、听党话、跟党走,服务于社会,回报家乡的好青年,早日成为国家栋梁,决不辜负您们的殷切期望。