省社会收入分配研究会暨市县关工委资助岳西贫困大学生

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-08-22 阅读次数:557次


  8月18日,安徽省社会收入分配研究会、市关心下一代爱心基金会暨县关工委“天馨”爱心助学会2019年度贫困大学生助学金发放仪式举行。省社会收入分配研究会副会长张扬、秘书长洪浩,市关工委主任张世云,市关工委常务副主任周普福,县委副书记査盛生,县关工委主任徐世同,县委组织部、县教育局负责人,县关工委“天馨”爱心助学会、天馨集团负责人以及全体受助学生及部分家长代表参加仪式。



  仪式上,县关工委负责人宣读了受资助的61名贫困大学生名单,并向他们每人发放助学金3000元。市关工委主任张世云现场拿出个人工资2000元捐助特困大学生黄洁桃。受资助学生代表发言,县关工委“天馨”爱心助学会负责人讲话,张扬、周普福、査盛生分别讲话。

  张扬指出,每个家庭都有不同的酸甜苦辣,都是一步一步走过来的,希望同学们要珍惜机会,不断完善自己,提高自己,把握机遇,努力使自己成才。要以健康的心态和乐观向上的精神风貌,克服困难,迎难而上,迎接各种挑战。要踏踏实实干好每一件事情,要时刻不忘初心,牢记使命,听党的话跟党走。要常怀一颗感恩之心,不断充实自己,努力实现人生价值。

  査盛生代表县委县政府,对省、市、县捐赠单位关爱岳西贫困学生的义举表示衷心的感谢,他表示,希望受捐学生们要很好地珍惜大学深造的好时光,不辜负父母、家乡父老和社会爱心人士的期望,学成后报效社会。

  本次活动共发放助学金18.3万元。安徽省社会收入分配研究会资助学生20名,安庆市关心下一代爱心基金会资助学生11名,县关工委“天馨”爱心助学会资助学生30名,共计资助61名。