安庆市举办老年文艺汇演庆祝新中国成立70周年

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-09 阅读次数:837次


  9月6日下午,由市委老干部局、市民政局、市卫生健康委员会、市老龄委工作处、市广播电视台联合主办的庆祝中华人民共和国成立七十周年 “辉煌七十载·筑梦新时代”安庆市老年文艺汇演在安庆黄梅戏艺术中心拉开帷幕。市委常委、组织部部长胡红兵,原安徽黄梅戏职业技术学院党委书记苏荣生,市人大常委会秘书长程春生,市直有关部门负责同志和现场800多名观众一同观看了演出。


  本次汇演共分为“序”“欢庆篇”“建设篇”“改革篇”“筑梦片”“尾声”六个部分。“一轮红日从东方升起,祖国走进美好新时代……” ,序歌大合唱《东方红》一开场就充满了昂扬向上的气势,震撼人心;舞蹈《翻身农奴把歌唱》、《在希望的田野上》、《看山看水看中国》、歌舞《唱支山歌给党听》、《长江之歌》、《复兴之歌》、《祝福祖国》、女声小合唱《我的祖国》、朗诵《等待》、时装秀《我们的生活充满阳光》等一个个精彩的节目轮番上演,为现场观众送上了一份精神文化大餐。全体老年演员透过热情澎湃的舞蹈、高亢昂扬的朗诵等多形式表演,大力讴歌新中国的巨大成就和时代风釆。


  本次文艺汇演由组委会根据庆祝新中国成立70周年主题安排各县(市) 区老年艺术团体、基层社区文艺团队、老干部活动中心、老年大学文艺团队等团队19个节目进行排练。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,充分展现了安庆市广大老同志的爱国之情,传递了满满的正能量。