安庆市委老干部局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-18 阅读次数:413次

  按照中央部署和省、市委 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议要求,9月12日,安庆市委老干部局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议,市委主题教育第五巡回指导组到会指导,指导组组长姚巍作指导讲话,市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫作动员讲话,机关全体在职党员和部分离退休党员参加。

  汪晓卫强调,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重要部署,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握新时代老干部工作的定位和职责;贯彻落实全国老干部局长会议和全国老干部局长培训班精神,围绕加快发展老年教育事业、加强离退休干部党的建设等课题深入开展调研;多形式多渠道充分听取广大离退休干部、基层老干部工作者的意见建议,紧密结合工作实际查不足、找差距,聚焦用力抓好专项整治;推动党的路线方针政策特别是关于老干部工作的各项方针政策落地生根,把中央和省、市委对广大老干部的关心关爱落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  姚巍指出,市委老干部局行动迅速,准备充分,为开展主题教育奠定了良好基础。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委部署要求,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣抓好落实。指导组将认真履行监督指导职责,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,确保主题教育取得成效。

  安庆市委老干部局

  2019年9月15日