安庆市举办庆祝中华人民共和国七十周年老年书画作品展

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-18 阅读次数:402次

  9月12日,由安庆市委老干部局主办、安庆市老年书画协会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”安庆市老年书画作品展在安庆市美术馆隆重举行。安庆市政协党组副书记、副主席叶健出席开幕式并致词,宣布安庆市老年书画作品展开幕。市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫主持开幕式。百岁高龄的康兆郁老先生夫妇、老同志孙浩群也参加开幕式,并观看展览。

  此次展览共有书画作品242幅,作品以新中国发展、建设为主线,反映出新中国诞生以来所取得的伟大成就,抒写了老年书画爱好者们创作的激情。列展书画作品主题鲜明、内容生动、充满时代感。书画作品涵盖书法诸体、国画各派、篆刻各家不同风格的精心之作,浓墨重彩,饱含深情,讴歌新中国70年来在中国共产党领导下取得的辉煌成就,表达了老同志勇于担当的爱国情怀。开幕式还组织了盛大的军鼓队表演和丰富多彩的文艺演出。

  安庆市委老干部局

  2019年9月16日