桐城市组织老干部考察特色农业生产基地建设

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-18 阅读次数:61次



  9月16日,桐城市委组织部、市老科协组织21名老干部考察特色农业生产基地建设。市老科协会长吕建生、副会长汪泽毓、胡章甫带队,市种植业管理局、市委老干部局相关负责人陪同考察。

  老干部一行先后赴新渡镇佳旺食品有限公司、青草镇里仁村金平农作物种植专业合作社、青草镇梅城村升平家庭农场有限公司、范岗镇丰虹农作物种植有限公司的再生稻、稻虾稻鳖连作、稻鸭共育、双季稻机插栽培等种植业基地考察。现场听取了专家关于生产技术、生产效益、发展前景以及基地生产建设情况介绍,并穿行于农田水稻之间,看稻田长势,品自然风光,近距离“稻野寻香”。他们脸上始终洋溢着喜悦之情,在感叹基地稻田长势之优、规模之大、管理之精的同时,纷纷点赞桐城现代农业走出了一条创新、协调、绿色、高效的科学发展之路。

  考察结束后,在随后的座谈会上,老干部们纷纷献计献策,并表示:将充分利用自己丰富的工作经验、广阔的视野与人脉,积极宣传、推介、建言,助力全市农业高质量发展。