市委老干部局举办主题教育领导班子读书班结业式

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-30 阅读次数:186次

  9月30日,市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班按期结业。市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫主持并讲话,局班子成员参加。市委第五巡回指导组成员胡伟立到会指导。

  9月23日--30日,市委老干部局集中安排一周时间,举办主题教育领导班子读书班。班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记关于老干部工作的重要论述等系列重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,

  开展两次专题研讨交流,观看《蜕变的初心》警示教育片,学习张富清、黄文秀、李夏等先进典型。经过6天来的紧张学习,班子成员深思细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了理想信念,提高了政治站位,提升了理论素养,达到了预期目的,得到了市委第五巡回指导组的充分肯定。

  汪晓卫在结业讲话中要求,一要一以贯之深悟理论。通过读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求。二要一以贯之深化调研。班子成员要围绕落实从严治党要求,进一步加强新形势下离退休干部党建等课题,深入开展调研,做细做实事关老干部切身利益的工作。三要一以贯之检视问题。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”,实事求是检视问题、找准问题,并针对检视的问题制定“四个清单”,确保整改见实效。