大观区老年大学举办20周年校庆文艺汇演

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-10-22 阅读次数:2351次

  金秋十月,丹桂飘香。在全国上下沉浸在欢庆新中国成立70周年的喜悦日子里,大观区老年大学也迎来了20周年校庆。10月18日下午,大观区庆祝中华人民共和国成立70周年暨区老年大学建校20周年文艺展演在石化俱乐部隆重举行。大观区人大常委会主任许鹏,区委常委、组织部长王征兵,区委常委、纪委书记、监察委主任陈继平,区人大常委会副主任周文文,区政府副区长张健,区政协副主席陈燕、汪谦庆,政协秘书长夏雪峰和市委老干部局副局长、市老年大学副校长李大进及各兄弟区、各基层分校老年大学的领导同仁共计千余人欢聚一堂,共庆学校20华诞。

  演出开场大合唱《共和国之恋》《节日欢歌》,高昂的气势,欢快的旋律,优美的舞姿,让人目不暇给,迎来了阵阵掌声。歌舞、黄梅戏选段、时装秀、诗歌朗诵等节目精彩纷呈。最后现场的观众手举小国旗和台上的演员共同合唱《我和我的祖国》把整台演出再次推向高潮。文艺展演18个节目深情表达了老同志们对最美中国的感恩之心和对老年大学20岁生日的衷心祝福,雷鸣般的掌声经久不息。

  区老年大学还编辑出版建校20周年纪念册,举行建校20周年书画、摄影作品展等校庆活动。20年风雨同舟,大观区老年大学办学规模的不断扩大,丰富了老年人的精神生活,让更多的老年人学有所得,老有所为,也促进经济社会可持续发展和社会的和谐稳定。

  (单位:组织部老干办 撰稿:王裕  审核:童永俊)