安庆市新四军历史研究会会长鲁德同志在第五次会员代表大会上的讲话

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-09-25 阅读次数:110次

2019年9月24日)

安庆市新四军历史研究会第五次会员代表会议的各项议程已经顺利完成。会议传达了市委书记魏晓明同志对召开新四军历史研究会第五次会员代表大会所作的重要批示,听取了余兆龙副会长代表第四届理事会所作的工作报告,通过了新的章程,选举产生了第五届理事会及领导班子,市委常委、市委组织部部长胡红兵同志到会并发表了热情洋溢的讲话。这次会议,是一次承前启后、团结和谐、指明方向、携手奋进的会议,会议开得很圆满,很成功。在此,我代表新一届理事会,向参加会议的各位代表、各位理事,向关心、支持新四军历史研究会工作的单位和同志们,表示衷心的感谢!

四届理事会以来,安庆市新四军历史研究会在执行会长朱建华同志的带领下,精诚团结,扎实工作,学术研究没有间断,文化宣传丰富多彩,史料抢救主动自觉,调查研究求真务实,自身建设进一步加强,各项工作都取得新的进展、新的成果。这其中,朱建华执行会长倾注了大量心血,作出了突出的贡献。因为年龄和身体的关系,这次朱建华同志没有再担任会长职务,但他的好思想、好作风、好经验,我们一定要认真学习、传承和发扬。在此,我建议,让我们热烈的掌声,向朱建华老会长致以崇高的敬意!

这次会议选举我担任市新四军历史研究会第五届理事会会长。首先,我要衷心感谢市委和研究会、感谢同志们对我的信任。平心而论,以我的资历、阅历和能力、水平,本是不适合担任这样重要的工作的,我也向组织上表达了我的这一想法。但是,既然市委、市委组织部、市委老干局作了这样的考虑,今天的会上大家又给了我这么多的信任,作为一个有着四十四年党龄的老党员,作为一个新四军老战士的后代,我唯有无条件地接受这一任务,唯有尽自己最大的努力,与在座的各位一道,扎扎实实做好新四军研究会的工作。同时我也相信,有市委的重视,有市委市政府相关部门的支持,有老会长、老前辈、老同志的关心,有省新四军历史研究会的指导,有全体会员、理事的齐心协力,我们研究会的工作一定能在历届理事会打下的坚实基础上进一步推向前进,一定能为安庆政治、文化、社会等等方面的建设做出自己新的努力和新的贡献。

各位代表、各位理事、同志们:

再过几天,我们就将迎来新中国成立七十周年国庆。在这举国欢腾、共襄盛事的喜庆之时,让我们共同祝愿我们伟大的社会主义祖国欣欣向荣、繁荣昌盛!祝愿包括新四军在内的无数革命先辈为之前仆后继、浴血奋斗的中华民族伟大复兴的梦想早日实现!