安庆市委老干部局召开第十五次中心组理论学习扩大会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2019-12-31 阅读次数:873次

  12月31日,安庆市委老干部局召开第十五次中心组理论学习扩大会议,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议。会议集中学习了新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》解读和中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问。

  会议指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对推动解决当前干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有十分重要的意义。

  汪晓卫强调,党员干部要提高政治站位,切实增强学习贯彻两个条例的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会核心要义和精神实质,推动两个条例的贯彻落实;要对照条例精神,结合老干部局工作实际,进一步调整优化干部选拔任用和考核制度,研究具体的落实措施,强化结果运用,激励干部担当作为、干事创业,为老干部工作转型发展作出应有的贡献。