安庆市委老干部局开展扶贫工作调研和春节扶贫 走访慰问活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-01-16 阅读次数:833次

  1月15日上午,安庆市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫率市委老干部局班子和扶贫组成员,冒着大雨,到望江县雷池乡雷池村、漳湖镇幸福村开展扶贫工作调研和春节扶贫走访慰问,同村干部进行座谈,查看了村扶贫档案,听取了村两委就村扶贫工作及交叉检查情况的汇报,汪部长对村两委工作给予了充分肯定,就下一步扶贫工作提出要求,希望村两委针对扶贫工作存在的问题进行逐一整改,做好望江县脱贫摘帽评估和扶贫档案基础工作。市委老干部局安排扶贫资金用于雷池村村级经济发展和激励帮扶。

  随后,汪部长同村干部来到贫困户吴四兵、陆幼庆、周义东的家中,向他们宣传党的扶贫政策,详细了解他们春节前后生活、生产情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,渡过美好祥和的春节,谋划好新年发展种养植业,改善家庭生产生活条件,用自己的辛勤和努力,巩固脱贫成果,决胜小康生活。