陈冰冰督查城区疫情防控工作时强调 严防严控 稳防稳控 全力以赴做好防控工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-01-28 阅读次数:762次

  1月27日下午,市长陈冰冰督查城区疫情防控工作,副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰首先来到御景国际小区和双井社区,详细询问了解社区疫情防控工作。他指出,当前疫情防控的重点是社区,要按照“外防输入、内防扩散”要求,实行网格化、地毯式管理,多渠道向居民宣传疫情防护知识,加大对小区楼道扶手、电梯、垃圾桶等重点区域消毒频次,阻断病毒传播途径,扎实做好小区外来人员摸底、登记和管理工作。街道、社区干部要认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作的决策部署,强化责任意识,勇于担当作为,做到责任到人、联系到户,要注重发挥社区党员作用,确保各项防控措施得到落实,做到严防严控、稳防稳控。

  随后,陈冰冰来到皖河农场场部疫情防控指挥部,听取疫情防控工作汇报。他强调,疫情防控的难点是农村,皖河农场要切实担起属地管理责任,按照全口径、无遗漏要求,全面进行摸排,登记造册,逐一包保,动态掌握武汉返乡人员身体状况,做好每日体温检测工作,做到分类处置、分类施策。要强调工作要求,加大疫情防治宣传力度,引导群众不要走亲访友,不要串门,不搞接待,不参加聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴做好防控工作。(安庆日报记者 陈娟娟)