致全市离退休干部的倡议书

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-01-28 阅读次数:9276次

  当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,全市已启动突发公共卫生事件一级响应。为认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,特向全市广大离退休干部发出以下倡议:

  一、凝聚思想共识。全市离退休干部、党员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,以更加统一的思想认识和行动自觉,汇聚起抗击疫情的强大合力。

  二、加强科学防护。提高防控意识,勤洗手、勤消毒、勤通风。春节期间至疫情解除之前,市老干部活动室暂停开放,请尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩,不随意处置使用过的一次性口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时就医并主动向有关部门报告。

  三、发挥模范作用。防控疫情,人人有责,全市离退休干部党组织和离退休干部要发挥示范带动作用,树立长者风范,带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,力所能及地支持疫情防控各项工作;积极宣传,传播正能量,不信谣、不传谣;积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友共同做好疫情防范工作。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在党中央坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,在广大离退休干部的支持配合下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  中共安庆市委老干部局

  2020年1月28日