陈冰冰主持召开市长碰头会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-02-08 阅读次数:531次

陈冰冰在市长碰头会上强调

提高政府组织能力 更加理性开展工作

着力打好疫情防控主动战

  2月7日上午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,安排部署疫情防控及近期重点工作。副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰指出,当前疫情防控形势严峻,我们要坚持底线思维,把问题想得严重一些,把疫情防控作为重中之重的工作,并且要做好打持久战的思想准备。市政府班子成员要合理安排工作,分清轻重缓急,集中力量办紧要的事,善于在两难情况下有效开展工作;要全身心投入工作、创造性开展工作,把服从统一指挥与发挥主观能动性结合起来,抓实抓细抓出成效,做到在岗担责、守土尽责。

  陈冰冰强调,要提高政府组织能力,打好疫情防控主动战,以主城区为示范,重点抓好四个方面工作:一要精准摸排筛查,以社区为单元,扎实开展新一轮尽调,到户到人、到边到拐,建立精准台账,有关部门要协助社区管住管好相对集中居住的职工;二要集中医学观察,各区要确定集中医学观察点,将密切接触者集中隔离观察,整合城区门诊部、卫生室医护人员做好观察工作,同时要为隔离人员有序提供生活保障;三要加强个人防护,通过发放“明白纸”等形式,让群众增强防护意识、掌握防护要领;四要充足物品供应,既要做好集中场所防护用品保障,也要做好口罩、消毒液等物品市场量化投放工作。

  陈冰冰要求,要统筹做好本地农产品采购工作,重点是蔬菜和鸡鱼肉蛋的采购,这既是保市场供应的需要,也是决战决胜脱贫攻坚的需要。农业、商务等部门要切实做好产销对接工作,一手抓生产、一手抓销售,摸清本地龙头企业、经营大户、公司+农户等农产品底数和销售诉求,积极引导机关单位企业食堂、农批市场、超市、外卖单位等优先采购本地农产品,大力推广无接触订送模式,促进居家农产品消费。

  陈冰冰强调,要在设防的前提下,审慎稳妥做好“三返”工作,严格执行工业企业复工复产和建筑工地复工指导意见,严格审批要求,支持符合条件的企业复工复产,不符合条件的坚决不准复工,确保疫情风险可控。