安庆市委老干部局指导望江县雷池村抗击疫情工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-02-10 阅读次数:551次

安庆市委老干部局高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自市委组织部、市扶贫办《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关帮扶工作的通知》下发以来,局主要负责人多次强调,要求各帮扶责任人通过微信、短信、电话等方式帮扶对象宣传疫情防控知识教育引导帮扶贫困户面对新型冠状病毒肺炎疫情,不信谣不传谣,加强自我防护,勤洗手;少去人口密集场所,外出戴口罩、不外出走亲访友、不聚餐、不聚会、不聚集、不接触野生动物,积极配合村的防控工作。扶贫指导组分别1月30日、2月6日、2月10日通过电话方式联系望江县雷池“两委”, 了解村疫情防控工作开展情况,目前雷池村有26人从武汉返乡、10人返途经过武汉,对这些人均釆取在家隔离,己过14日观察期间,未发现人员感染。我局下一步将加大对雷池村疫情防控工作支持力度对该村紧缺口罩、消毒用品的问题,尽力釆购提供帮助。