【最美战“疫”人】鸦滩镇:退休不褪色 离岗不离党

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-03-04 阅读次数:560次

  在防疫期间,有这样一群人,他们本已退休,可以安享晚年,但他们仍然时刻关注着鸦滩的发展和建设。

  曹四美,原望江县鸦滩镇枫岭小学校长,是一名有着近五十年党龄的老党员。他自新冠肺炎疫情发生以来,一直关注疫情发展,在得知本屋场路口管控人员数量不足时,他主动请缨,义务当起了宣传员和监督员,用实际行动发挥余热,贡献力量。

  提及参加这次疫情防控的初衷,老党员曹四美说:“我们都是共产党员,在这样关键的时候,每一名共产党员都应该站出来,和群众一道,共同做好疫情防控工作。”

  作为老党员,八十多岁的曹四美同志在防疫期间积极配合村两委对外来人员逐户排查登记并宣传防疫相关知识,发放宣传单、明白纸等。他自己亲自为本屋场100多户的门前、屋后、庭院进行84消毒,并为村里防疫工作捐款500元,赢得大家的一致好评。在抗击疫情的路上,许许多多的一线防疫人员用行动感染着村民,向大家传递了积极向上的正能量。

  “这些老党员真的是很辛苦的,退休了,还积极为群众服务,他们也不容易,我们也要好好的配合他们,少出门,少聚集,不给他们添麻烦。”村民代表说。

  “这些老党员都积极地参与到疫情防控这项工作中来,彰显了退休不褪色、离岗不离党的精神,发挥了党员的先锋模范作用,真正用实际行动践行着共产党员的初心和使命。”枫岭村党总支书记李节应说道。

  每一个党员都是一面旗帜,每一个支部都是一座堡垒。余热未进献,老骥不偷闲。在这场没有硝烟的战争中,这些退休党员不畏惧、不退缩,以高度的政治站位和强烈的责任担当,密切关注和支持着鸦滩的防疫工作。(曹四华、潘辰)