宿松县关工委、老年大学等群体组织多方式助力疫情防控

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-03-10 阅读次数:169次

  为支持疫情防控,汇聚爱心力量,2月以来,宿松县委组织部老干部服务中心发动关工委、老年大学、诗词协会等老年群体组织开展了“战疫情,献爱心“活动。各老年群体组织结合自身实际,以捐款献爱心,撰写诗词弘扬正能量,指导中小学生居家学习等不同方式助力疫情防控工作。

  宿松县关工委通过工作平台发动各级关工组织和“五老”人员积极支持、参与疫情防控工作。各基层关工组织一方面配合党委政府多方宣传防控知识和相关政策,选派身体好的老同志参加志愿者队伍,一方面组织力量指导中小学生参加线上学习。广大“五老”人员自发行动,有的督促家人认真落实疫情防控要求,有的鼓励亲人投身志愿者行列,有的带头捐款,有的通过微信平台关心中小学生的居家隔离情况,指导家长培养孩子良好的卫生习惯和自我防护能力。凉亭镇关工委还组织专人撰写疫情防控新闻稿件,共发表作品40多篇,收到本级“五老”捐款5000多元。

  宿松县老年大学组织学员捐款支持防疫工作。在校行政班子的带动下,老年大学全体师生纷纷在群里报名登记捐款,短短2天,就收到来自黄梅戏、舞蹈、诗词歌赋、电子琴、国画、书法、音乐、二胡等班级学员捐款14000多元。柔力球班和艺术团则在2月初就自发捐款12500元。共计捐款25400元。

  宿松县诗词楹联学会组织会员撰写诗词作品,宣传抗疫英雄模范不怕牺牲的精神和身边先进典型。近千名会员参与,共创作诗联作品2000余篇。县总会和乡镇分会制作“美篇”上微信群13期。还有不少会员踊跃向自己所在支部和单位捐款。