退休不褪色——安庆市烟草局(公司)离退休老党员抗击疫情显担当

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-03-23 阅读次数:463次

  疫情无情,人间有情。面对突如其来的疫情,安庆市烟草局(公司)离退休老党员没有忘记自己曾经许下的庄严誓词,纷纷通过各种方式表达了自己对抗击疫情的支持。

  一、微信群中传递正能量。在防疫阻击战打响后,老党员们每日在微信群转发了关于战“疫”的正能量话语和热点新闻。点点滴滴,汇聚成了强大的抗疫力量;字字句句,坚定了必胜的信心。

  二、带头缴纳“特殊党费”。在收到关于发动党员自愿缴纳“特殊党费”的通知后,不到2小时,老党员纷纷通过各种渠道上缴党费共计8430元,其中岳西县退休党员王四平同志缴纳了“特殊党费”1000元,充分展示了老党员们的先锋模范作用。

  三、志愿服务助力战“疫”一线。退休党员张真慧同志义无反顾地投入到抗击疫情的一线,在迎江区江边一卡口做起了志愿服务。她说,“每一个人都是抗击疫情的参与者,虽然退休了,但是党员的身份不能褪色。只要大家众志成城,疫情阻击战就能早日打好打赢。”充分展现了一位共产党员的责任和担当。

  正是因为有了更多像这些离退休老党员一样默默付出的人们,才给予了奋战在一线的工作人员打赢这场疫情防控阻击战的温暖力量,也给广大烟草在职干部员工树立了良好榜样。



 安庆市烟草局

  王媛媛