工行安庆分行离退休党员积极开展抗击疫情爱心捐款活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-03-23 阅读次数:464次

  连日来,工行安庆分行广大离退休党员积极响应总行党委《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》以及总行工会向全体员工发起的抗击新冠肺炎疫情奉献爱心号召,快速行动,通过网上银行和手机银行踊跃捐款,用实际行动践行老党员面对国家需要、义不容辞担负使命的优良作风。老党员们纷纷表示,国难当头,一定要发挥退休不褪色、离岗不离党的精神,尽己所能,奉献爱心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!有许多80岁以上年老体迈的老党员也纷纷参加了捐款。他们有的网银不会操作,主动请子女或同事代为捐款;有的虽体弱多病,家庭也有困难,但他们依然表示要尽一点绵薄之力,祝愿灾区人民早日克服困难,战胜疫情。已是90多岁高龄的离休老党员许国祥、周之行老人和60多年党龄的离休干部赵超同志,虽然听力不好或眼力不好,但一直在关注疫情防控工作,当得知捐款通知后,第一时间交代自己家属各捐款500元。基层老行长吴广彬同志虽然长期在国外带孙子,当得知国内情况后,积极委托同事代为捐款表示对祖国疫情防控工作的关心和支持。还有84岁高龄,有着62年党龄的黄学芝同志得知捐款通知后,亲自到行内自愿捐款1000元,希望为疫情防控工作出一份力,黄老说,每天从电视上看到武汉抗击疫情的报道,白衣战士奋战一线、广大党员冲锋陷阵,自己深受感动,向所有在疫情防控的一线战士们致敬。93岁的张月洁老人,母女两都是银行退休职工,各捐款1000元,表达了工行一家人一片赤诚的爱心。

  据不完全统计,疫情防控期间,全行共有216名离退休党员参与了捐款,金额已达38700元,其中黄学芝、夏育民、撒应龙、张月洁、赵吟波五同志各捐款1000元,李道茹、王蓉两位老党员各捐款800元,捐款500元以上的16人。

  一笔笔款项,凝聚着全体离退休老同志们的深情厚谊。一份份捐款,见证着血脉相连、同舟共济的磅礴力量,老党员们正在用自己实际行动,诠释着一名坚定党员的初心,一份为国分忧的情怀。

  爱心捐款还在继续进行中……