安庆市委老干部局“三强化”抓好离休干部待遇落实

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-04-08 阅读次数:588次

  安庆市委老干部局多渠道、多举措开展离休干部政策待遇落实回头看,落实管理服务责任。

  一是强化精准指导,确保管理服务无偏差。坚持离休费、医药费保障机制和财政支持机制的有效运转,建立完善离休干部看病就医绿色通道,精准做好“双高期”离休干部医疗服务保障工作。争取市财政安排困难企事业单位离休干部医药统筹费补贴达594.75万元,确保医保机制正常运行。二是强化举一反三,确保落实待遇不缺位。协调市财政局落实事业单位离休干部离休费由市机关事业单位社保局发放改为所在单位发放工作,确保事业单位离休干部离休费发放不断档。转发《关于调整我省离休干部无工作遗属生活困难补助标准的通知》等文件落实,确保老同志的各项待遇全面落实。划转改制破产企业离休干部公用经费15万元,确保离休干部待遇落实不缺位。三是强化持续跟进,健全和完善特困帮扶机制。依照公平公开的原则,规范操作程序,帮扶困难离退休干部和离退休干部遗属112人,解决帮扶资金20万元。