望江县“三到位”做好疫情 防控期间老干部工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-04-16 阅读次数:290次

  新冠肺炎疫情防控期间,望江县围绕老干部身心特点用心用情做好相关工作。

  及时倡议号召,宣传发动到位。为积极做好相关政策和疫情防控知识的宣传工作,提升老干部群体疫情防控的能力和水平,切实保障老干部们的身体健康。该县通过短信平台、老干部支部微信群、望江先锋网等渠道及时转发市委老干局《致全市离退休干部的倡议书》,引导全县老干部凝聚思想共识、正确认知疫情、做好科学防护。同时号召全县离退休干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,主动支持、配合和参与县委、县政府各项防控工作,真正发挥老干部示范引领作用。

  加强消杀防控,安全防护到位。面对疫情初期的严峻防控形势,针对老年人为易感人群这个特点,该县于1月28日暂时关闭县老干部活动中心,同时及时暂停老干部团体的各类活动。在老干部活动中心、各老年组织活动场所醒目位置粘贴《告知书》,并安排专人专班值守,做好来访人员的解释和劝返工作,取得他们对工作的理解和支持。组织开展活动场所“无死角”清理消毒工作,对老干部活动中心、各老年组织活动场所,按照全面彻底的要求,开展一次卫生消杀,并定期对各老年组织办公场所开展卫生清洁和消毒消杀工作。

  全面摸底排查,关心服务到位。疫情防控初期,全县各居民小区实施全封闭管理。考虑到离退休干部年岁较高,封闭式管理必然会对他们的生活起居带来较大影响。为更好的服务离退休干部群体,确保他们在疫情防控期间的基本生活。该县及时组织人员对全县离退休干部开展了一次全面摸排,详细了解他们的身体状况和存在困难,并安排工作人员及时跟进解决。重点关注居望的离休老干部,定期了解他们的相关情况。真正做到疫情防控期间老干部服务工作有条不紊、平稳推进。