安庆市委老干部局开展“全民国家安全日”专题学习

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-04-17 阅读次数:224次

  4月17日,安庆市委老干部局召开“全民国家安全日”专题学习会议,市委老干部局副局长李其祥主持会议,机关全体干部职工参加。会议集中学习了国家安全部宣传报道《深入学习贯彻总体国家安全观、防范化解非传统安全风险》和关于多起境外APT窃密案件的通报,传达了市委办公室《关于组织开展学习秘密法知识有奖答题活动的通知》,组织观看了央视警示教育片《生命线》。

     

       会议强调,全体干部职工要充分认清开展此次“全民国家安全日”专题教育的重要意义,深刻认识到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在;要结合工作实际抓好安全风险防范,特别要高度重视机关保密和网络安全工作,树牢安全防范意识、完善机关规章制度、加强风险排查评估,确保各项工作的安全稳定。


  通过学习教育,大家纷纷表示,身为中华人民共和国公民的一员,应自觉学习国家安全相关法律法规,牢固树立捍卫国家利益、守护国家安全的理想信念,共同筑牢维护国家安全的人民防线。