停课不停学,翰墨飘香抗疫情 ——市老年大学书法班疫情期间积极开展网络教学

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-04-28 阅读次数:223次

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,为了老年学员的身体健康,市老年大学发出延迟开学时间的通知。在学员未复学上课情况下,为满足学员的求知需求,我校书法班谢传为老师自2月25日起,采取了线上教学的模式,充分利用互联网进行网络授课,坚持教学,做到了停课不停学,防疫教学两不误。

  网络授课期间,身为老党员的他每节课前都精心准备教案,让每堂课都有鲜明的主题,在布置学员书法临摹作业的同时,更加注重对学员作品作出认真细致地点评,增加了学员的学习激情,加强了师生之间的交流和互动。谢传为还将中国书法文化艺术结合当下的抗疫形势,向学员们生动地介绍了手札中“惊蛰”节气典故的由来以及与当下疫情的关联,授课理论与实践完美结合,传统性和时代性齐头并进,给老年学员们带来别具一格的课堂体验,得到了大家的一致好评。

  学员们普遍感到网络教学和课堂教学一样能够有所收获,既宅在家里学书法、长知识,又能为抗击疫情贡献自己的一份力量。