宿松县召开离退休干部职工党支部书记会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-04-30 阅读次数:111次

  4月29日上午,宿松县离退休干部职工党支部书记会议在宿松县林业局会议室召开。全县单独成立的29个离退休干部职工党支部书记参加会议,宿松县林业局党组书记、局长张新,宿松县直工委副书记程必胜出席会议。会议由宿松县委组织部副部长、县老干部局长高海松主持。

  会上,张新代表宿松林业局党组向与会的老同志通报了近年来全县林业工作和林业局老干部工作情况,佐坝乡、凉亭镇、宿松县农业局、宿松县农行、宿松县林业局等5个单位离退休干部职工党支部作了交流发言,宿松县直工委副书记程必胜根据《党章》《党支部工作条例》《党员教育管理条例》等,结合离退休干部职工党支部工作特点开展了党建业务辅导。

  会议要求,全县离退休干部职工党支部要以提升党支部政治功能和组织力为重点,扎实开展好“基层组织建设推进年”活动。各党支部要进一步强化责任担当,主动作为,以主动作为进一步争取党委(党组)的重视和方方面面的支持。要根据党员老同志实际情况,组织好支部党员的政治理论学习,开展好支部的组织生活,帮助老党员、老同志解决生活中的实际困难,搭建好活动平台载体,发挥好老党员的正能量,让党支部成为党员的主心骨,把每一个离退休干部职工党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

  会前与会的老同志实地参观学习了宿松县林业局离退休干部职工党支部工作,会上向各支部发放了中共中央组织部老干部局主办的党建专刊《老干部党支部》等学习资料。