太湖县召开2020年关心下一代工作会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-06 阅读次数:146次

  4月30日,太湖县召开2020年关心下一代工作会议,太湖县委副书记方勇出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长阮波主持会议。县委组织部副部长、县关工委副主任甘结凡及县关工委驻会人员,县经开区党工委分管领导,各乡镇分管领导、关工委主任或常务副主任,县民营企业关工委主任,县直各单位关工委主任等99人参加了会议。

  会议指出,2019年,太湖县各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、主动作为,在青少年思想道德教育、法制教育、开展农科技服务、助力脱贫攻坚、关爱留守儿童困境儿童、家风家教、参与社会治理等方面做了大量工作,取得了明显成绩。

  会议要求,2020年,全县各级关工委要不忘初心、牢记使命,推动关心下一代工作创新发展。要讲好太湖故事,让正能量始终占领青少年精神高地,努力把关工工作打造成为靓丽品牌;要以困境青少年为重点,充分发挥关工组织优势,尽力为青少年办实事、解难事、做好事;要充分发

  挥“五老”的积极性,坚持“党建带关建”,加强自身建设,夯实基层基础,增强基层关工委的凝聚力、影响力。