简讯

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-12 阅读次数:7042次


  四月二十九日,太湖县原政协主席聂万健、太湖县委组织部副部长甘结凡、太湖县党史办主任王茂华等一行来到市新四军历史研究会,就太湖县新四军历史研究会换届工作,专程向市新四军历史研究会作出汇报並征求意见。

  市新四军历史研究会会长鲁德在听取汇报后指出:太湖县委和县委组织部对新四军历史研究会的工作高度重视,抓太湖县新四军历史研究会换届工作,力度大,效率高,为今后的太湖县新四军历史研究工作提供了强有力的保障。目前,太湖县关于新四军历史研究会工作谋划思路很正确。在具体实施中,要根据省新四军历史研究会的定位,一是按照社团登记管理《条例》的要求,做好组织人事安排,严格按照组织程序进行换届。二是做好经费保障,按照正常渠道申请经费。三是做好归口管理,落实日常工作制度。

  鲁德会长在谈到今年的工作时指出:关于今年的工作任务,目前已经部署下达,着重突出两个方面,一是编纂《安庆新四军与抗日根据地大事记》,安庆新四军大事记,各县一定要认真收集资料,抓紧、抓实这项工作,也是为我市新四军历史研究填补一项空白。二是开展安庆新四军与抗日根据地有关重要活动、重要战斗,重要会议,遗址、遗迹的寻访,研究。推动新四军抗日红色纪念地设立,确认、研究,填补我市新四军抗日纪念地的空白。为建立红色文化纪念地、红色文物保护单位打下坚实的基础。

  鲁德同志强调:对新四军工作和抗日根据地历史研究,是一项很有意义,很有价值,值得去做的工作。也为红色文化基因的传承,为我市红色旅游,值得去做的工作。当前,我们所做的工作就是按照习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”,把我们共产党领导的新四军好的传统,好的精神,传承下去,发扬光大。