鲁会长率市新四军研究会一行赴宿松调研新四军研究工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-12 阅读次数:9627次

  五月七日,安庆市新四军研究会会长鲁德一行四人赴宿松调研新四军研究工作,得到宿松县委的高度重视与密切配合,圆满完成了既定的任务。


  鲁德会长听取了宿松县新四军研究会的工作情况汇报,对县研究会的下一步开展研究、县研究会的换届工作进行了详细的指导,勉励宿松研究会和市研究会一起努力,合作完成“安庆市新四军与根据地大事记”、“安庆区域新四军红色遗址确认与红色教育纪念地建设”两项重点任务。宿松县委副书记王国林表示宿松县委全力支持新四军研究工作,严格按照市里要求进行县研究会的换届,保障研究工作经费,建立有效工作机制,充分发挥研究会的作用。



  在宿松县政协、县委组织部、县党史办和下仓镇相关领导配合下,鲁会长一行考察了新四军抗日根据地核心区域下仓镇、新四军长江游击纵队毕岭战斗战场遗址、新四军七师挺进团与中共鄂皖地委机关驻地遗址,就如何进一步发掘与保护新四军抗敌斗争精神遗产遗迹,传承新四军红色文化基因,促进昔日根据地、今日新农村建设,与宿松同志们广泛交换了意见。同时就以上课题与宿松文联相关专家进行了深度交谈,也考察了宿松民间文献与民俗博物馆,参观了宿松黄湖大官湖公路大桥建设。(吴毅安报道)