省关工委常务副主任陈履祥来望江调研指导关工工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-18 阅读次数:52次

  5月14日,省关工委常务副主任陈履祥一行来望江调研指导关工工作。市关工委主任张世云,常务副主任檀宜宏、周普福,市政协副主席、县委书记李跃云,县委副书记吴永生,县委常委、组织部长贺治华,县关工委主任詹多淼等领导同志陪同调研或参加座谈。

  陈履祥一行先后前往联河米业、杨湾镇余埠村留守儿童之家、文凯学校等地实地参观考察,详细了解我县关心下一代工作开展情况和具体成效,听取地方党委政府、企业、学校、村组织对有关情况的汇报。

  在联河米业,陈履祥看望了“全国‘双带’农村致富青年先进个人”甘启斌,详细了解企业助力脱贫、关工工作、疫情防控、复工复产等方面工作情况,听取了我县今年来发展情况和关工工作情况的汇报。陈履祥充分肯定了我县经济社会发展成就和企业所取得的成绩,并宣读了中国关心下一代工作委员会授予联河米业董事长甘启斌“全国‘双带’农村致富青年先进个人”的决定。陈履祥同时希望企业要继续“用情、用力、用心”,做好各项具体工作,继续保持务实创新、稳步发展的良好势头,做大做强,永不止步,为脱贫攻坚、乡村振兴作出更大贡献。

  在杨湾镇余埠村留守儿童之家,陈履祥一行认真查看留守儿童之家建设情况,仔细询问留守儿童之家作用发挥情况。陈履祥对留守儿童之家在帮助留守儿童健康成长方面发挥积极作用给予赞赏,他同时要求,留守儿童之家要充分发挥德教、法教、科教、家教、帮教的功能,深入挖掘雷池文化的精神内涵,继续培养合格的社会主义事业建设者和接班人,打造新时代关工事业更靓丽的品牌。

  在文凯学校,陈履祥实地察看了学校疫情防控物资储备情况,了解学校应急措施准备情况。他指出,疫情防控取得阶段性胜利,但仍然不可松懈。学校要做好疫情防控常态化各项工作,保障学校师生生命健康。陈履祥还参观考察了该校党员生活馆,对学校抓好党建促发展的做法给予肯定。他指出,文凯学校办学理念有成效有特色,为望江的关心下一代工作作出了贡献。要在原来的基础上,再接再厉,创造品牌,进一步提高办学水平。陈履祥同时指出,通过此次参观考察,感受到了市县两级党政机关和企事业单位对关心下一代工作的支持,开展疫情防控中的关工工作,各位老同志要注意安全,尽力而为、量力而行,努力完成好工作。

  市政协副主席、县委书记李跃云代表我县对省、市关工委来我县指导工作表示热烈欢迎,李跃云指出,多年来,县关工委始终坚持做好关心下一代工作,不仅常与县委县政府保持紧密联系,更深入乡村基层开展工作,体系建设卓有成效。疫情防控时期,望江切实认真做好复工复产复学工作,时间卡点不提前,防疫工作做得细做得稳。下一步,望江将在脱贫摘帽基础上实施好乡村振兴战略,加快“工业化”“城镇化”步伐,实现高质量发展。县委县政府将一如既往地重视关心下一代工作,继续珍惜、爱惜“五老”的优势,推动关工工作迈上新台阶。