安庆市经信局离退休党总支开展疫情防控以来第一次组织活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-22 阅读次数:21次

  5月20日,安庆市经信局离退休党总支在老干处活动中心开展了疫情防控以来第一次活动,党总支和下属三个党支部全体党员参加会议。

  会议总结了2019年度离退休党建工作,对2020年离退休党建工作进行了安排,并决定自即日起,各党支部、党小组恢复正常组织活动。随后,参会人员集中观看了北京市委讲师团、北京政法大学教授郭继承的视频党课《疫情挑战,国际形势与我们的未来》。

  看完视频党课后,老同志们开展了热烈的讨论,纷纷表示这次疫情是对世界各国的一次大考,此次疫情中,我们党把人民的生命健康放在第一位,从城市到农村,从国家领导人到普通老百姓,14亿公民戴上口罩、禁足简行;10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院;数日之间从全国调集10万抗疫大军驰援武汉。一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,充分展现出中国速度、中国规模、中国力量、中国精神、中国效率,彰显了社会主义制度的优越性。老同志们一致认为这次全球疫情大考,中国成绩最优秀,作为中国老年人感到无比幸福。