岳西县召开2020年全县关工委工作会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-26 阅读次数:1120次

  5月25日,岳西县关心下一代工作会议召开。岳西县委副书记查盛生,县委常委、组织部长吴梅生,县关工委主任徐世同出席会议。

  会议传达省、市关工委会议精神,听取县关工委主任徐世同关于关心下一代工作报告,通报上级关工委各类表彰决定,并举行了颁奖仪式。

  查盛生强调,做好关心下一代工作是党的重托,形势所需。一要进一步增强使命感,把握关工工作的新方位。要树牢服务青少年的正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,用抗击疫情中展现出的中国力量、中国精神、中国效率来教育全县青少年,使他们更加热爱祖国、热爱共产党、热爱中国特色社会主义。二要增强责任感,展现服务大局的新作为。要聚焦疫情防控,聚焦实现决战全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚目标任务,找准工作结合点,进一步做好帮扶关爱工作。三要增强荣誉感,推动关工事业的新发展。要以荣誉为起点,化勉励为动力,自我加压、主动作为,全力推进组织、制度、功能建设,打造一支有能力、能吃苦、想干事、能成事的关工干部队伍,切实提升关心下一代工作的感召力和影响力。