安庆市委老干部局理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-05-26 阅读次数:1173次

  5月26日,安庆市委老干部局召开中心组第六次理论学习扩大会议,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议。会议集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、全市宣传部长会议精神和市委宣传部《关于做好2020年意识形态管理重点工作的通知》、市网信办《安庆市网络意识形态工作责任制检查考核办法(试行)》,并围绕抓好意识形态工作开展理论研讨。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各级干部党员要牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持正确的价值观,强化自我约束,敢于同错误思想作斗争;要牢牢掌握舆论的主导权,重点抓好老干部活动学习阵地和网络宣传阵地的管理,增强主流意识形态的影响力号召力;要以市委巡察反馈问题整改为契机,进一步健全完善意识形态工作机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。