望江县新四军历史研究会召开第二十九次年会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-06-01 阅读次数:404次

  5月29日上午,望江县新四军历史研究会召开第二十九次年会。县委常委、组织部长、统战部长贺治华出席会议并讲话,县委组织部分管同志及相关科室负责人、县新四军历史研究会部分会员和成员单位负责同志参加会议。

  会上,县新四军历史研究会会长陈小林对研究会2019年工作做了全面总结回顾,对2020年工作进行安排部署。

  贺治华对县新四军历史研究会取得的工作成绩和研究成果表示肯定。他指出,近年来,县新四军历史研究会不断继承和发扬“铁军”精神,会员不多成果多、条件不好效果好、经费不足干劲足,取得了一批具有较高质量和较好社会影响的研究宣传成果,得到了各级领导和社会各界的认可和好评。

  针对下一步工作,贺治华强调,一是要把发展与现实结合起来。要找准现实切入点,服务于望江发展现状,让历史研究工作体现时代性和规律性;要统筹好疫情防控和经济社会发展工作,做好望江脱贫攻坚同乡村振兴的有序衔接,真正做到回顾昨天、干好今天、展望明天;要跟进学习中央的大政方针,不断了解望江现状,把握望江发展规律。二是要把年度计划执行好。依托全体会员、成员单位、主管单位三支力量,有序推进今年的各项任务落实,真正做到年年有计划、月月有安排、经常有活动。三是要把队伍自身建设强。在个人自愿的基础上,按照有利于工作、有利于建设的原则,进一步壮大会员队伍;要加强同离退休党支部的沟通协作,充分发挥离退休党支部和离退休老党员的战斗堡垒和先锋模范作用,将会员组织起来,作用发挥出来。

  会上,部分参会人员根据个人所学所思,结合自身职能职责作了交流发言。