坚守初心抗疫情

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-06-04 阅读次数:410次

  2020年新春伊始,一场猝不及防的新冠肺炎来袭,严重威胁人民健康安全。疫情就是命令,防控就是责任,在此紧要关头,怀宁县清河乡夕阳红党支部注重发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极响应习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的动员令,切实做到思想上行动上与中央精神和上级部署保持高度一致。

  一是做好表率,自觉居家禁足,不出门,不互动,不聚会,始终服从抗疫大局。二是奉献爱心,党员踊跃捐款支援疫区,通过微信、电话委托等形式将善款交到乡防控办。年逾八旬的夕阳红老书记李旭升情牵抗役一线,将远在广东的儿子快递给他,用于预防感冒发热的48颗小青柑红茶果,分送给村口值守人员和志愿者,小小青柑果,见证大爱心。三是搞好宣传,积极向身边群众开展疫情防控宣传,营造群防群控的良好氛围。防疫期间,共发送疫情防控信息、诗文50余条,其中“安庆防疫好人”先进典型的相关报道,在社会上产生积极反响。