安庆市委老干部局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-06-18 阅读次数:97次

  6月17日,安庆市委老干部局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议,市纪委组织部部长黄世宏、市委组织部党员电教中心副主任黄贵到会指导,局领导班子成员参加会议。

      为开好此次民主生活会,会前局班子采取发放征求意见函、座谈调研等方式,广泛听取各县(市、区)委组织部(老干部局)、老年社团(协会)的意见建议,认真开展政治监督谈话,共收集意见建议6条;召开中心组学习会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记考察陕西山西、视察安徽时的重要讲话精神和关于从严治党的重要论述以及相关典型案例通报,夯实了思想基础,提高了重视程度。

      会上,汪晓卫通报了局深化“三个以案”警示教育工作开展情况,并代表局班子作对照检查,围绕“四联四增”“十查十做”,深入查摆在政治、工作、管理、作风方面存在的差距和不足,剖析问题产生的根源,提出针对性地整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查,认真开展批评和自我批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

  市纪委组织部部长黄世宏指出,市委老干部局专题民主生活会主题把握准确、对照检查全面深刻、开展批评严肃认真、整改措施具体有效,达到了预期的效果。下一步,市委老干部局领导班子要提高政治站位、强化责任担当,要夯实政治根基、抓好问题整改,要强化政治自觉、统筹推进工作,要加强政治保障、深化从严治党,推动市委老干部局各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

  汪晓卫代表局班子作表态发言,表示将积极运用好这次会议成果,真研实学、着力固本培元,真查实改、切实解决问题,真立实建、完善规章制度,真抓实干、抓好责任落实,以优良作风推进老干部工作转型发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有贡献。