宿松县召开关心下一代工作会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-06-24 阅读次数:6823次

  6月17日上午,宿松县关心下一代工作会议在孚玉山宾馆召开。宿松县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并讲话。宿松县关工委主任华实佑,常务副主任陈宜春、刘骏伟、黎承安、徐行,宿松县委组织部副部长、老干部局局长高海松,宿松县关工委副主任、县教育局局长吴云涛出席会议。

  会议传达了市县(区)关工委主任会议精神,表彰了13名关心下一代工作最美“五老",26个基层关工委被授予基层组织建设先进奖、基层组织建设进步奖。县关工委主任华实佑作工作报告,回顾总结2019年全县关心下一代工作,指出工作中存在的不足,安排部署2020年全县关心下一代的工作。许岭镇党委、陈汉乡关工委、“最美五老”代表殷的枝、陈祥顺、石经富分别做交流发言。

  丁伯赞指出,2019年全县关心下一代工作成效显著,一是政治站位高,二是关爱举措实,三是工作效果好。就做好下一步工作,他强调:一要聚焦政治引领,着力强化责任担当。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,主动研究新形势下青少年成长特点,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,推动全县关心下一代工作再上台阶,以实际行动践行“两个维护”。二要聚焦党建带关建,着力夯实组织基础。依托党组织建设,从加强思想引领方面“带”,从加强组织方面“带”,从加强工作机制方面“带”,把基层关工委的思想、组织、工作全面带动起来。三要聚焦德育重点,着力抓好“五教”工作。扎实抓好疫情防控宣传教育、革命传统教育、青少年普法教育、主题教育等活动。四要聚焦特殊群体,着力营造成长环境。继续开展脱贫攻坚关工助力活动,继续关爱青少年弱势群体,继续参与社会文化环境,为青少年创造绿色的网络文化空间。

  来自全县各乡镇、部分县直机关的关工委常务副主任,县关工委内设专委会主任、报告团团长,获得全县关工工作“最美五老"称号的先进个人代表共50多人参加会议。