宿松县驻合肥离退休干部党支部揭牌

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-07-03 阅读次数:1491次

  6月30日上午,宿松县驻合肥离退休干部支部委员会在合肥举行揭牌仪式。省委老干部局发挥作用指导处处长张经雨,宿松县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞,合肥市包河区委组织部副部长、老干部局长刘玉,宿松县驻合肥离退休干部党支部书记华实佑,宿松县直工委书记吴炳玉,合肥凌大塘临工集散中心党支部书记宋凡,合肥宿松商会常务副秘书长虞耀华等出席仪式。宿松县长年在合肥居住的70多名离退休党员老干部参加了揭牌仪式。仪式由宿松县委组织部副部长、老干部局局长高海松主持。

  仪式宣读了宿松县流动党工委、县直工委关于成立宿松县驻合肥离退休干部党支部的决定。丁伯赞与张经雨共同为党支部揭牌。张经雨对宿松县驻合肥离退休干部支部委员会的成立表示祝贺,他指出,宿松县委组织部根据老干部工作发展的需要,在合肥设立离退休干部党支部,是贯彻习近平总书记关于进一步加强新时期党的基层组织建设的新举措,必将为加强宿松驻肥离退休干部教育管理和服务工作发挥重要作用。华实佑代表党支部发表了热情洋溢的讲话。原宿松县人大常委会副主任罗勒代表与会老干部畅谈了感受。刘玉代表当地党组织致辞祝贺,并表示今后将对宿松驻合肥离退休干部党支部的工作给予大力支持。

  丁伯赞在仪式上指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。宿松县在合肥成立离退休干部党支部,是宿松县老干部工作的一次有益探索和创新,有利于把离退休干部组织起来、凝聚起来、团结起来,有利于加强离退休干部教育、管理和服务,有利于发挥离退休党员老干部的先锋模范作用。

  丁伯赞要求,驻合肥离退休干部党支部要在合肥、宿松两地党组织的指导和各级各部门的关心支持下,充分发挥党支部坚强的政治引领和战斗堡垒作用,认真组织离退休干部学习、宣传、贯彻、执行党的路线方针政策,积极组织长年在合肥居住的宿松县离退休党员老干部开展党组织活动,加强离退休党员的教育、管理与服务,确保老同志与时俱进、思想长新、理想永存;要把宿松在合肥的老干部、老同志和流动党员组织起来、团结起来,把在合肥的宿松籍老乡和企业家组织起来、团结起来,最大限度地发挥离退休老干部的政治优势、经验优势、威望优势、人脉优势,发挥老干部的正能量,充分利用合肥的各种资源优势,为合肥、宿松两地发展作出新的更大贡献。