桐城市举办老年大学师生“永远跟党走”书画展

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-07-06 阅读次数:1483次

  7月1日上午,为热烈庆祝中国共产党成立99周年,由桐城市老年教育委员会、市文化旅游体育局、市委老干部局、市老年大学主办,市美术馆、市老年大学书画学会承办的《永远跟党走——桐城市老年大学师生书画作品展》在市美术馆开幕。市委书记徐雄宣布书画展开幕,市领导雷建鸣、金秋明出席开展式并观看展览。

  市委常委、组织部长金秋明在开幕式上指出,办好老年大学是构建和谐社会、提高老年人生活和生命质量的需要,也是提高整个中华民族科学文化素质、建设学习型社会、构筑终身教育体系、实现全面小康社会的需要。我市60岁以上人口接近15万人,抓好老年教育意义重大,我们要以实际行动来关心、支持老年教育事业,努力形成全社会共同参与老年教育工作的社会氛围。

  此次书画展展出的作品有近百件,书法作品涉及楷、行、隶等多种书体,绘画作品涉及工笔画、国画等。这些生于新中国、参与建设新中国的老人们,永远跟党走是他们不变的初心,他们用笔墨讴歌新变化、用丹青画出大美山河,用行动诠释了对党的无限忠诚。