经信局离退休党总支第党三支部开展《传承红色基因不忘初心使命》主题党课活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-07-23 阅读次数:1415次

  近日,经信局离退休党总支第三党支部30多名离退休党员,在局老干处开展了《传承红色基因,不忘初心使命》主题党课活动,集中观看了《中国精神~红船精神》的视频党课,各党小组开展了讨论。在讨论中老同志们纷纷表示:南湖红船是我们党梦想起航的地方,是我们党的根脉,在“母亲船”上“起航、凝练、升华”的红船精神凝结着党的初心,承载起党的使命,是中国共产党出发前行的坚毅精神支柱。红船精神是中国革命的精神之源,是中国革命宝贵的精神财富,是实现中华民簇伟大复兴的强大精神动力。

  我们离退休党员学习红船精神,要守住革命初心、保持革命本色,要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发现不利于“两个维护”的言行,要敢于发声,敢于批评,要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,努力向年轻一代传承红船精神 ,努力为党的事业发挥余热。