迎江区关工委举办“老兵”联谊会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-07-29 阅读次数:8204次

  7月28日,迎江区关工委举办“老兵”联谊会。区关工委主任汤传新、执行主任王德义,常务副主任石星记、江辅洲,副区长刘文祥,区退役事务局局长范劲飞,区机关离退休党委书记周国平,16名区关工委、市新四军联谊会、区退役军人事务局、区委老干部局等退役老军人欢聚一堂,共同庆祝建军93周年。

  区关工委执行主任王德义主持了联谊会。他带领大家重温了“南昌起义”的光辉历史。他说:中国人民解放军是我们党缔造和领导的人民军队,是新中国的缔造者,是实行人民民主专政的坚强柱石,是维护国家安全统一的钢铁长城,是维护政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、全面建设小康社会的重要保障。我们在部队时把美好的青春年华献给了军队的现代化建设,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福作出了不可磨灭的贡献。到地方后,我们退伍不褪色,始终牢记党的宗旨,不丢军人的良好作风,积极投身于迎江的经济和社会事业建设,表现出了良好的思想境界、道德情操和精神风貌,不愧为“最可爱的人”。

  区退役军人事务局副局长江敏介绍了该局成立一年来,爱军、拥军的做法和经验,区委老干部局副局长杨莹、周国平等畅谈了发扬革命军人优良传统的体会。实践证明:迎江区退役军人已经成为社会发展进步的脊梁和忠诚卫士,无愧为“最可爱的人”。

  “奉献无止境,关爱大无疆。”汤传新说,这次“老兵”联谊会使大家回顾了自己个人历史,回顾了我军成长史,回顾了我军英雄史。他指出:我们退休不褪色,继续为全区关心下一代事业的发展,为抗击新冠肺炎疫情,为防汛抗灾发挥了重要作用,是用鲜血和生命履行职责的特殊群体,充分体现了革命军人的优良传统。我们要传承优良传统,争取更大的光荣。

  书法为心声,3名市老年书法家挥毫泼墨,写下“男儿不惜死,破胆与君赏”“一片丹心九洲报捷,三军浩气四海扬威”、“英雄肝胆男儿血,祖国疆土母亲心”等条幅,表达了广大“老兵”的心声。