太湖县召开纪念县关工委成立三十周年老干部座谈会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-08-06 阅读次数:5385次

  8月5日,太湖县召开纪念县关工委成立30周年老干部座谈会,县委常委、组织部部长、统战部部长阮波出席会议并讲话。来自城乡的12名曾经从事关心下一代工作的老干部及驻会人员参加了座谈会。

  会上,老干部积极献言献策,回顾并总结县关工委30年发展历程,展望未来,为推动太湖县关工委事业更进一步畅所欲言。老干部们表示:关工委工作很重要,爱护小、尊敬老,为他们发挥余热、学习政策制度提供了很好的平台;希望在今后的工作中,要配齐乡镇基层、县直单位关工委班子队伍,加强对基层关工委特别是常务副主任的业务培训;继续搞好爱小敬老各项活动,关注和加强关工宣传工作,把好的经验做法及时向社会发布,让大家了解和分享。

  阮波就围绕如何凝聚和团结全县上下力量,推动关工委工作不断走深走实时强调:一是坚定政治方向不褪色。以召开纪念县关工委成立30周年大会为契机,持续开展好各项纪念活动,教育培养好下一代健康成长成才;二是坚持问题导向不松懈。县关工委工作取得了不俗的成就,同时也存在一些问题,应由点及面,坚持不懈攻破一个又一个难关;三是把握价值取向不动摇。要弘扬优良传统,深化思想交接,勤勤恳恳做事,扎扎实实推动县关工委各项工作再上新台阶。

  会议还通报了纪念县关工委成立30周年系列活动具体安排。