太湖县召开纪念关工委成立三十周年暨 关心下一代工作会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-08-28 阅读次数:3024次

  8月26日上午,纪念太湖县关工委成立三十周年暨关心下一代工作会议召开。省关工委常务副主任聂皖辉,市关工委主任张世云、常务副主任孙汉友到会祝贺,县委书记程志翔出席会议并讲话,县领导张达华、赵福南、阮波、李传萍出席会议,县关工委主任叶方和作工作报告。

  聂皖辉充分肯定了太湖县关工委取得的工作成绩。他指出,太湖县关工委从改革的春风中走来,健步走过了30个春秋,而今迈入了更加昂扬奋发的新时代。在新的征程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,坚持服务青少年的正确方向,紧跟时代要求,团结教育广大青少年,立志感党恩、听党话,永远跟党走。要加强青少年的思想道德教育、法治教育、科技教育、文化教育、家庭教育,调动一切积极因素,关爱救助青少年中的贫困、弱势群体。要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。要用关爱青少年健康成长的实际行动,为党和国家事业薪火相传作出新的贡献。

  程志翔代表县四大班子,向受到表扬的单位和个人表示祝贺,向辛勤从事关心下一代工作的老领导、老同志和社会各界人士表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,县关工委走过了30年发展历程,这30年,是关工委砥砺前行、硕果累累的30年,是广大老同志辛勤耕耘、倾情奉献的30年。下步工作中,要聚焦立德树人,在加强青少年思想教育上持续用力;要聚焦社会治理,在优化青少年成长环境上持续用力;要聚焦帮困解难,在助力青少年成长进步上持续用力;要聚焦守正创新,在推进关工委自身建设上持续用力。以创新优化机制、以创新增添活力,更好地推动关心下一代工作高质量发展。

  会上,孙汉友宣读了市关工委贺信,叶方和回顾总结了30年全县关工委工作,提出了未来五年工作规划和目标。会议还表扬了全县关心下一代工作先进单位和先进个人,受表彰的单位和个人代表做了交流发言。