宿松县开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-09-02 阅读次数:2399次

  按照省委老干部局的安排与部署,9月1日,宿松县组织开展了“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。参加专题调研活动的有原县级实职退休干部代表,县关工委、县老年大学主要负责人,县直单位老干部党支部书记代表。安庆市委老干部局副局长李其祥一行全程指导调研活动,中共宿松县委组织部、宿松县住建局、趾凤乡党委政府负责同志陪同调研。

  调研组在实地参观了趾凤乡危房改造、人居环境整治、产业发展等项目和基层党建工作后进行了座谈,座谈会上宿松县住建局就农村危房改造和脱贫帮扶工作开展情况作了汇报,趾凤乡汇报了该乡脱贫攻坚工作。与会老干部围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题,结合自身经历,交流了各自感受与建议,畅谈了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央部署的脱贫攻坚战给宿松县农村面貌、农业产业、农民生活带来的新变化,畅谈了脱贫攻坚在解决绝对贫困、改善人民生活、促进社会公平正义、实现共同富裕等方面取得的显著成绩,热情讴歌了党中央的英明决策与部署,讴歌了中国特色社会主义制度。老干部们表示,他们将一如既往地关心和支持宿松县委、县政府及各级各部门的各项工作,积极为宿松县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会献智出力,不断为党和人民的事业增添正能量。

      座谈会上市委老干部局副局长李其祥阐述了省委老干部局部署的在全省离退休干部系统开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动的重要意义,充分肯定了宿松县脱贫攻坚工作取得的丰硕成果和宿松县广大离退休干部在促进社会经济发展与稳定中发挥的积极作用,并就进一步做好新时代老干部工作提出了希望和要求。