潜山市离退休干部服务管理系统培训班顺利召开

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-09-22 阅读次数:3038次

  9月18日,市委组织部召开全市离退休干部服务管理系统培训班,市委组织部副部长芮立祥作动员讲话。各乡镇、市直各部门共80余名管理员参加培训。

  会议学习了《关于做好离退休干部服务管理系统使用维护工作的通知》(皖老通字〔2020〕4号)等文件精神。

  会议指出,离退休干部服务管理系统建设是深入贯彻落实中组部全国老干部局长会议精神、积极回应离退休干部新期待的实践探索,是加强离退休干部“三项建设”、深化拓展正能量活动、精准服务老同志的重要手段,是推动信息化与老干部工作深度融合、提高服务老干部工作效率、用心用情做好老干部工作的重要举措。会议要求,系统维护要做到功能架构明、数据录入准、信息把关严、推广运用全。

  会议详细讲解了离退休干部服务管理系统的功能模块,对关键部分进行了实操演示,并就相关问题进行了现场解答。