安庆市举办离退休干部党支部书记培训班专题学习习近平考察安徽重要讲话指示精神

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-09-22 阅读次数:3994次

  为进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,9月22日,安庆市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记培训班。市委组织部副部长、老干部局长汪晓卫参加开班仪式,并作开班动员讲话。各县(市区)委组织部(老干部局)负责人、离退休干部党支部书记代表,市直、驻宜单位、市老年大学和老年活动团体离退休干部党支部书记、支委共220余人参加培训。

  汪晓卫在开班式上讲话中强调,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来;要突出政治功能,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导老同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化政治引领,努力提升离退休干部党建信息化水平。并动员广大老干部积极关注中组部老干部局“离退休干部工作”和省委老干部局“安徽老干部”两个微信公众号,及时组织收看学习全国离退休干部网上专题报告会。

  培训班邀请市委讲师团团长曹芦春作学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲。一是从理论、战略、实践的角度充分认识习总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义;二是从聚焦“两个坚持”做到“两个更大”,准确把握习总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵;三是从学习、宣传、调研、落实层面全面贯彻落实习总书记考察安徽重要讲话指示精神。

  参加培训的老同志纷纷表示,习近平总书记在安徽省考察发表的重要讲话指示,处处充满着对安徽及安徽人民的关怀和厚爱,为安庆经济社会高质量发展指明了方向。将以此次培训为新的起点,积极主动扛起党建政治责任,建立健全离退休干部党支部制度机制,发挥好党支部战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用,教育引导更多的老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为现代化五大发展美好安庆建设发挥积极作用。