市委老干部局深入学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-09-24 阅读次数:3457次

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,在全局营造浪费可耻、节约光荣的氛围。924日,市委老干部局召开机关集体学习会议,开展制止餐饮浪费行为专题学习。

会议集中学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,观看《新闻1+1》——《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》,并向参会人员发放了《“光盘”行动倡议书》。

会议强调,全体干部职工要用心学习、坚决落实,切实把思想行动统一到总书记的重要指示精神上来,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,从我做起,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念;要积极弘扬尊重劳动、勤俭节约的传统美德,倡导文明就餐,杜绝浪费的用餐文化,引导身边亲友自觉抵制铺张浪费。

会上还组织观看了离退休干部网上专题报告会,传达了市纪委驻市委组织部纪检组下发的关于加强“两节”期间廉洁作风建设的《提醒卡》。