市委老干部局召开理论学习中心组会议深入学习研讨习近平总书记考察安徽重要讲话精神

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-09-25 阅读次数:3490次

  9月25日,市委老干部局召开理论学习中心组扩大会议传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议,局中心组成员、中层以上干部参加会议;市旁听巡听组成员列席会议,第二旁听组组长、市直工委总支专职副书记陈派忠作点评讲话。

  会议集中学习传达了省市委、省委老干部局关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的通知,习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话,习近平在听取军队参与防汛救灾情况时的重要讲话和魏晓明在全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨班开班式上的讲话。中心组成员围绕“贯彻落实习近平总书记考察安徽重要指示和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,推动老干部工作创新发展”主题开展理论研讨。

  汪晓卫在会议上强调,要从政治和全局高度充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,切实做到学思践悟、融会贯通;要坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指导,学习借鉴苏浙沪兄弟单位先进经验做法,在为苏浙沪易地安置离退休干部解决实际问题上主动作为,积极引导老干部为长三角一体化发展增添正能量。

  陈派忠在点评讲话中指出,开展中心组学习旁听巡听工作,是推进中心组理论学习规范化、制度化、常态化的重要举措,有利于提升中心组学习的能力和水平,有利于各单位互鉴互学、总结提高。市委老干部局中心组理论学习领导重视、制度健全、程序规范、组织周密、氛围浓厚;理论研讨发言质量高,有很强的针对性和操作性。下步工作中,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,不断提高工作本领;要坚持理论联系实际,带头贯彻落实中央、省市委重大决策部署,联系工作实际抓好贯彻落实;要提高中心组科学化水平,把中心组理论学习纳入党建考核、干部考核的重要内容,加强对支部学习的督促指导,切实用党的创新理论指导实践、推动工作。