市委第二巡察组向市委老干部局反馈巡察情况

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-10-16 阅读次数:1043次

  根据市委统一部署,2020年10月13日,市委第二巡察组向市委老干部局反馈巡察情况。巡察组组长潘忠苗主持召开向市委老干部局局长汪晓卫的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向市委老干部局局长和领导班子反馈了巡察情况。汪晓卫主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

  潘忠苗在巡察反馈时指出,近年来,市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,不断加强党的政治建设,提升离退休干部服务管理水平,各项工作取得了新进展。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,班子的领导作用发挥不够充分,意识形态工作责任制落实力度不够大,内部管理制度不够健全;领导班子落实全面从严治党主体责任不够有力,纪检监察组监督力度偏弱,执行中央八项规定和实施细则精神有偏差,项目建设、资产管理制度执行不严,机关财务管理不规范,对老干部社团管理不到位;基层党组织建设有短板,干部选拔任用工作有薄弱环节等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

  潘忠苗提出了四点整改意见建议:一要提高政治站位,切实增强做好老干部工作的政治自觉。二要加强党的建设,补齐党组织建设短板。三要持续推进作风建设,进一步提升工作水平。四要严格“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  汪晓卫表示,一是提高站位,全盘认领整改清单。二是改进作风,全力破解整改难题。三是务求实效,全面转化整改成果。

  市委第二巡察组副组长詹志高及有关同志,派驻纪检监察组有关负责同志,市委老干部局领导班子成员出席会议;2017年以来退下来的市管干部、市委老干部局机关及下属单位全体干部职工列席会议。