安庆市委老干部局召开第十次中心组理论学习扩大会议

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-10-26 阅读次数:3584次

  10月23日,安庆市委老干部局召开第十次中心组理论学习扩大会议,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议。会议集中学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,网络安全和信息化工作,全面依法治国的重要论述以及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并传达了安庆推进全国市域社会治理现代化试点工作会议精神。

  会议指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老同志在探索建立和坚持完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,创造和积累了宝贵经验。我们要组织引导老干部做制度自信的示范者、制度优势的宣讲者、制度完善的建言者、制度执行的监督者和社会治理的参与者,推动把制度优势更好转化为治理效能,为我市全国市域社会治理现代化试点工作有序推进、取得实效发挥应有的作用。

  会后,还组织全局干部职工集中学习了中国共产党安庆市第十一届委员会第十二次全体会议精神和市政府第三次廉政工作会议精神,观看全国离退休干部网上专题报告会《弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作》。