安庆市委老干部局召开全市离退休干部服务管理系统培训暨推进会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-11-02 阅读次数:4394次

  为进一步推广“安徽省离退休干部服务管理系统”,切实做好系统应用,提高使用效率,10月30日,安庆市委老干部局召开全市离退休干部服务管理系统培训暨推进会。市委老干部局二级调研员李其祥主持会议并讲话。各县(市、区)委组织部(老干部局)分管负责同志和信息系统管理员;市直各单位承担老干部工作部门负责人及信息系统管理员、市委老干部局机关及局属单位全体工作人员共180余人参加会议。

  会议指出,服务管理系统建设是深入贯彻落实中组部全国老干部局长会议精神、积极回应广大老干部期待的实践探索,是推动信息化与老干部工作深度融合、提高老干部工作效率、用心用情做好老干部工作的重要举措。

  会议要求,一要统一思想,充分认识服务管理系统的重要性,要站在全面做好老干部工作的高度,用好服务管理系统,以信息化带动精准化、规范化建设,让老同志搭上信息化快车、紧跟时代步伐,为老同志提供优质便捷服务。二要把握重点,高标准做好服务管理系统建设工作,明晰功能架构、准确录入数据,严把信息安全关,全面推广应用。三要有序推进,确保高质量完成任务,各地各单位负责好本地本单位老干部工作人员和离退休干部的推广使用、日常维护工作,按照分级管理,分级负责的原则,强化责任,加强督导,完善好系统信息数据,并按时间节点努力实现老干部工作人员和离退休干部使用手机端App全覆盖的目标。

  会上,省联通公司技术人员翟增硕从系统信息安全操作指引、系统操作培训指导、系统常规性配置和系统日常运维监控等方面进行了讲解培训,并现场解答系统操作使用相关问题。